
Patfalu 2015
A la Carte Weinguide 2018 - 91 Punkte
Gold - Burgenlänsche Landesprämierung 2017
Falstaff Wein Guide 17/18 - 89 Punkte
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Zweigelt & Sankt Laurent
Riede: Hallebühl, Weißlacken, Großfeld
Weingarten: Die Reben sind zwischen 16 und 26 Jahren alt und wachsen auf Schotter und tiefgründigen Sandböden mit lehmigem Unterboden.
Lese: Die Trauben wurden am 2.,17. und 27. September 2015 geerntet.
Vinifikation: 10 tägige Maischevergärung bei 30 - 33°C. Säureabbau und Lagerung im Stahltank. Ausbau erfolgte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern.
Weinbeschreibung: Trocken, diese Rotweincuvée zeigt sich kraftvoll, sehr harmonisch und ausgewogen.
Empfohlene Serviertemperatur: Am besten bei 16 – 18 °C servieren
Speisenbegleitung: Hervorragend zu Wildspeisen sowie zu allen anderen dunklen Fleischarten.
Alkohol: 13,5 % vol. Säure: 4,8 g/l Restzucker: 1 g/l