redfred17

Direkt zum Seiteninhalt
QR-Codes > Jahrgang 2017













Red Fred 2017



Rebsorten: Zweigelt, Sankt Laurent, Cabernet Sauvignon
Riede: Hallebühl, Großfeld, Weißlacken
Weingarten: Die Reben sind zwischen 18 und 29 Jahren alt und wachsen auf Schotter und tiefgründigen Sandböden mit lehmigem Unterboden.
Lese Die Trauben wurden am 4.9., 26.9. und 10.10. 2017 geerntet.
Vinifikation: 10 tägige Maischevergärung bei 30 - 33°C. Säureabbau und Lagerung im Stahltank. Die Weine wurden jeweils sortengetrennt sechs Monate lang auf der Feinhefe gelagert und miteinander verschnitten.
Weinbeschreibung: Trocken, diese dichte aber gleichzeitig elegante Cuvée riecht nach feinen, dunklen Beerenaromen und das samtige Tannin gibt dem Rotwein den nötigen, eleganten Körper.
Empfohlene Serviertemperatur: Am besten bei 16 - 18 °C servieren

Alkohol: 13,5 % vol.   Säure: 4,7 g/l    Restzucker: 1 g/l
Zurück zum Seiteninhalt