
Heideboden 2014
A la Carte Weinguide 2018 - 91 Punkte
FALSTAFF Rotwein Guide/2017 91 PunkteFalstaff Wein Guide 17/18 - 91 Punkte
Wein Guide 5 von 5 Gläsern + Preis Genuss Tipp Rebsorte: Zweigelt und Sankt Laurent
Riede: Prädium und Großfeld
Weingarten: Die Reben sind zwischen 17 und 20 Jahren alt und wachsen teilweise auf leichten Sand und Schotterboden.
Lese: Die Trauben wurden am 1. September 2014 geerntet.
Vinifikation: 10 tägige Maischevergärung bei 30 - 33°C. Säureabbau und Lagerung,getrennt, im Stahltank. Ausbau erfolgte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern.
Weinbeschreibung: Trocken, harmonischer Wein mit saftigen Weichsel- und feinen Röstaromen
Empfohlene Serviertemperatur: Am besten bei 16 – 18°C servieren
Speisenbegleitung: Diese Cuvée harmoniert besonders gut mit Schmorgerichten aller Art
Alkohol: 13,5 % vol. Säure: 4,8 g/l Restzucker: 1 g/l